El torneo de cocina más importante a nivel nacional llega a Concordia. Habrá participación chajariense

19-11-2025 Entre Ríos | Actualidad

lapiduz

En el marco del evento “Sabores de Concordia y la región”, se llevarán a cabo las rondas preliminares del torneo de cocina más importante del país.

Al respecto, el coordinador de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Leandro Lapiduz, manifestó que “es un orgullo poder traer una competencia de esta magnitud a mi ciudad. Cocineros de todo el país compiten en sus regiones y los ganadores llevan sus platos a la gran final en el marco de HOTELGA, la feria de hotelería y gastronomía más importante de América en La Rural de Buenos Aires”.

Lapiduz destacó que este evento siempre se llevaba a cabo en Paraná pero que hace más de un año viene trabajando junto a Carlos Haure, presidente de la Asociación Hotelera & Gastronómica de Concordia (AHGC), para traerlo a Concordia.

El dirigente destacó el trabajo conjunto con la secretaria de turismo de Concordia y su predisposición para los requisitos del torneo. En el evento, habrá 2 jurados, Luciano Nanni, chef manager de FEHGRA, y el local “Pato Damino”.

El día viernes a las 18, en el predio del Corsódromo, se encenderán los fuegos del las rondas clasificatorias del Torneo Federal de chefs FEHGRA con dos equipos: por Concordia, Maxi Ceballos; y por Chajarí, Diego Lorenzatto.

El premio, además de clasificar y competir el año que viene en el marco de HOTELGA, es de 1 millón de pesos para el equipo ganador.

Las recetas constan de un bocado y un plato principal con ingredientes y técnicas detalladas en el manual del torneo.

Por último, Lapiduz invitó a toda la comunidad a presenciar el desarrollo de los platos en vivo el viernes desde las 18.

Autor: Oscar Arnau
Fuente: TAL CUAL CHAJARI - ASOCIACION HOTELERA GASTRONOMICA CONCORDIA

Comentarios