Se corrió la primera edición del Duatlón Rural Desafío San Jaime.

13-11-2018 San Jaime | Deportes

46047348_2179711748910280_5677699254936666112_o

La localidad norteña de la provincia de Entre Ríos, a través del Área Deporte, organizó y coordinó el primer Duatlón Rural con la participación de decenas de atletas de toda la región y de varios deportistas locales.

Al culminar las pruebas, se hizo la entrega de premios y se compartió un sabroso asado de cordero a la estaca.

La prueba combinada  contó con una aceptable cantidad de Biker y runners  que se llegaron de varios puntos de la provincia para estar presentes en la calurosa y sofocante mañana del norte entrerriano. Alrededor de las 10:45 del domingo pasado, y bajo un sol abrazador, la competencia se puso en marcha con los atletas para realizar el recorrido del Cross de 5.500 metros a través de montes naturales, de espinillos y ñandubayes, chilcas y pastizales, paisajes de la flora autóctona de la zona.

Una vez completado este recorrido los individuales y las postas  montaron sus respectivas bikes y salieron a recorrer el pintoresco circuito de la zona como caminos rurales  de tierra, pastos naturales y otros de ripio, mayormente en el contorno de la planta urbana, y así completar el circuito de 20km enmarcado por la organización.

46051524_2179711838910271_1882874239061590016_n
El primero en montar su bicicleta fue el federalense David Sack, quien completó la parte de pedestrismo en 19:52 y la parte de MTB en 42:30, sumando así 1:02:23 para ser el primero en pasar la meta de llegada y así quedarse como ganador de la General.

Los ganadores en pareja Damas fueron Estela Aquino (S.J. de Feliciano) y Lorena Zapata (S. J. de la Frontera), en Pareja de Caballeros fueron Esteban Marsilli y Julio Ozuna (ambos de Chajarí),  en Pareja Mixta la representante de deportes Villa Adela Maria Belén Verón (San Jaime) y Matías Niz (San Jaime).

En la categoría de más de 70 años la posta ganadora fue la que integraban el local y atleta del Team DVA Luis Alejandro Alvez y Waldo Paularo (San Jaime)  y en posta mixta de más de 70 años los ganadores fueron Luis Lovatto y Gloria Báez (ambos de S.J. de Feliciano).

Una vez culminada la prueba se realizó la entrega de premios y el tercer tiempo donde se compartió un almuerzo criollo de cordero a la estaca y ensaladas, como acostumbra a brindar la organización a cargo de Horacio Cardozo y el Equipo de cocina del Polideportivo municipal.

Autor: Nicolás Bengoa
Fuente: Deportes Villa Adela