Balcaza mostró satisfacción por la realización de la Fiesta del Cordero y ya adelantó ideas para el 2019

10-01-2018 San Jaime | Sociedad

26233323_2056205687958911_3442382218792459673_o

El pasado fin de semana se realizó en la localidad de San Jaime de la Frontera la edición n° 26 de la Fiesta Provincial del Cordero. Tal Cual pudo saber que durante los dos días (viernes y sábado) ingresaron al predio alrededor de 10 mil personas.

Esto fue confirmado a nuestro medio por el intendente Felipe “Coco” Balcaza quien en la mañana de este martes dijo “estamos muy satisfechos y contentos, se dio todo lo que esperábamos incluso superó las expectativas, tuvimos el pequeño percance que se cortó la luz cuando inicio el festival el día sábado pero el público con mucho respeto esperó en silencio. Según nos ha indicado la policía  el público del día sábado rondo entre las  5.500 y 6000 personas, y el día viernes se contabilizaron poco más de 4 mil personas. Más allá de esto   rescato que la gente fue a divertirse y a pasarla bien, estas fiestas populares son para eso porque el beneficiario es el púbico”.

“El hecho de haber sido incluidos en el programa Festejar nos dio una publicidad extra-opinó Balcaza- ya que no solamente sale por redes sociales con diferentes alternativas sino que tiene un alcance mayor, y esto nos dará más responsabilidad a la hora de encarar la nueva fiesta para el año que viene donde seguramente tendremos otra afluencia de público”.

26685298_2057171994528947_2075049193602991392_o

Una de las innovaciones que tuvo esta fiesta fue el agregado de la actividad el Circuito de la Lana, sobre el particular el mandatario sanjaimense manifestó “resulto muy bien porque se mostró el proceso desde las ovejas que estaban en un corral, la esquila, el hilado, hasta llegar a las prendas, había mucho interés de la gente; los que vivimos en San Jaime estamos acostumbrados a ver este tipo de cosas pero la gente que viene de ciudades más grandes no se imagina como es el proceso, la gente podía presenciarlo o verlo por pantalla gigante, creo que ha sido un buen atractivo”.

26220534_2057166604529486_6556926237750260808_o

Finalmente y respecto de lo que se viene para la edición 2019 Balcanza comentó que ya nuevas ideas “tenemos muchos proyectos que ojalá apodamos cristalizarlos, la idea es renovar la cocina (tenemos que hacer un deposito nuevo, ya ha quedado chico y queremos agrandar la cocina para mayor comodidad), estamos pensando en una cámara frigorífica porque debemos ocupar muchos freezer, estamos pensando en cambiar el lugar de la parrillas para que sea más visible al público, y algunas otras ideas que van a ir surgiendo con el paso de los meses”.

Autor: Nicolás Bengoa

Comentarios