La FeCiER participó de una reunión para la promoción del consumo de frutas y hortalizas

15-12-2016 Entre Ríos | Producción

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Según consta en un comunicado enviado a Tal Cual integrantes de la Federación del Citrus de Entre Ríos estuvieron en el Ministerio de Agroindustria participando de la Mesa de Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas, la misma se formó  con el objetivo de potenciar las cadenas de valor asociadas y los beneficios para la salud de los consumidores.

 

“Participamos en el Ministerio de Agroindustria de la Nación, de la 1ra. Reunión de la Mesa de Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas, que fue presidida por el Ing. en Producción Agropecuaria  Ricardo Negri, actual Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca; la Sra. Mercedes Nimo, Subsecretaria de Alimentos y Bebidas; el Ing. Agr. Luís Urriza, Subsecretario de Agricultura y el Ing. Agr. Juan Machera, Director Nacional de Fruticultura; todos pertenecientes al Ministerio de Agroindustria de la  Nación”, informó el Sr. Ariel F. Borgo.

 

“Además,  estaban presentes funcionarios de los Ministerios de Salud y Acción Social, del Ministerio de Cultura y  Educación, y  del Ministerio de Desarrollo Social y Medio Ambiente. También el Director Nacional de Defensa del Consumidor, Funcionarios de la Provincia de Bueno Aires, del Gobierno de la Ciudad, y por la parte privada representantes de FederCitrus, de CAFI, de FENAOMFRA y nuestra Federación”, acotó el dirigente citrícola.

 

“Junto al Pte. de la Asociación de  Citricultores de Federación, Maximiliano Agosti,  y el Cr. Alberto Grigolatto, en representación de FeCiER, aportamos nuestras experiencias en la Región y el trabajo conjunto con funcionarios de nuestra provincia, a los efectos se pueda instrumentar algo similar en la Nación, principalmente orientados a los estudiantes de los niveles iniciales. Además se dispuso trabajar en un plan de marketing, considerando la diversidad de productos; realizar investigaciones para conocer estrategias instrumentadas en otros países;  trabajar en toda la cadena de valor, cuidando la inocuidad, la calidad y la formalidad y finalmente instruir a los puntos de venta, que son el eslabón final de la cadena”, agregó el Pte. de la FeCiER.

 

“Nuestra Entidad viene gestionando hace varios años, la sanción de un Proyecto de Ley, redactado por nosotros, que modifique los Impuestos Internos, llevándolos a su estado anterior, a mediados de los 90,  ya que en la gestión del ministro Cavallo, se benefició escandalosamente a grandes empresas de bebidas gaseosas multinacionales, en detrimento del consumo y elaboración de jugos naturales; situación que pese a los denodados esfuerzos  y justicia, no hemos podido superar. Aunque sabemos que la lucha es desigual, no bajaremos los brazos y seguiremos reclamando que nuestros Legisladores  actúen en forma conjunta, independientemente a qué partido pertenezcan,  en defensa de nuestras economías regionales, tema que también se puso sobre la mesa”.

Y finalizó “estamos convencidos de las medidas que impulsamos,  porque es una tendencia a nivel mundial en los países desarrollados, aumentar el consumo de productos naturales y disminuir la comida chatarra y las bebidas carbonatadas, es una cuestión de salud y de bienestar común. Además,  los anuncios que se hicieron a principio de año,  por parte de alguna multinacional, en conjunto con el Presidente de la Nación son sólo eso, anuncios, no hay inversiones tangibles en el sector y menos aún, sustentables en el tiempo, sólo se crean pantallas de humo para desviar la atención. Ya es tiempo que las promesas se vayan traduciendo en hechos”.

Autor: Nicolás Bengoa

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