Se realizó en San Jaime una jornada para capacitar a Manipuladores de Alimentos

21-10-2016 San Jaime | Salud

14711264_1838825506363598_754140540689800664_o

El pasado miércoles se realizó la primera jornada –taller, para Manipuladores de Alimentos, organizado por el Área de Bromatología Municipal, en esta instancia se compartió una jornada en el Tec. Del Instituto de Control de Alimentos y Bromatología (I.C.A.B.) Delegación Concordia, quien conjuntamente con la Tec. Vanesa Frecero (Bromatología local) llevaron adelante la jornada.
Dicho evento se realizó en las instalaciones del club social y deportivo frontera, donde se dieron cita personas involucradas en manejo de alimentos, desde diferentes instituciones, (cocineras de Hospital, Asilo de anciano, Cocineras de escuelas, personal de panadería, carnicerías, comerciantes en general. Que llevan adelante la tarea de manipulación de alimentos; Cabe destacar, que también se realizó esta capacitación a efectos de obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos, exigido mediante resolución N° 026, del I.C.A.B.

14715088_1838826106363538_1780244653440959041_o
Por otra parte, también han participado alumnos de 5° año de la Esc. N° 6 “YAPEYU” y del Instituto privado San Jaime D-69, quienes fueron invitados desde el Área Bromatología local, teniendo en cuenta comenzarán con sus beneficios, como todos los años, para realizar sus viajes de egresados y es fundamental que conozcan el manejo de alimentos desde la materia prima hasta la elaboración y venta de los mismos.
Agradecemos desde el Área de Bromatología local a todos los participantes que se han dado cita, a pesar de las inclemencias del tiempo y colaboran con la seguridad alimentaria de la población desde cada uno de los sectores que representan.

Autor: Nicolás Bengoa

Comentarios