Griselda Quintana explicó cómo se dio la clausura del bar el fin de semana

29-06-2020 Chajari | General

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Dicho local comercial llegó a su clausura el pasado viernes por la noche; según se informó (dicho local) no contaba con las medidas previstas para la bioseguridad, así como tampoco con la habilitación comercial.

En diálogo con Tal Cual Rad, la titular de Inspección General, Griselda Quintana contó, “nosotros venimos realizamos diferentes recorridos comerciales donde se informa en todas las actividades de los horarios de cierres de comercios y como deberían funcionar en cuanto al protocolo, se sabe que  todos manejan diferentes horarios y días; en este caso realizábamos un recorrido a actividades de bares, donde se les permite abrir en determinados horarios, y llegamos al lugar donde se observaba desde la vía publica que excedía la cantidad de gente permitida, una vez que ingresamos pudimos ver que ocurrían otras irregularidades dentro”.

Quintana, en este sentido, agregó, “se procedió al ingreso con la fuerza pública y se solicitó la resolución de habilitación del comercio donde no contaba con la misma, además no cumplía con el decreto del protocolo de bioseguridad, sumado a todo esto además de eso había falta de higiene dentro del establecimiento; ante todo esto se tomó la determinación”.

Respecto de la clausura del lugar, la funcionaria explicó, “si un establecimiento cuenta con todas las normas del protocolo de bioseguridad y quizás no con uno de ellos, se le informa y si se le puede subsanar en el momento lo hacemos, y no procedemos a la clausura; ocurre que en este caso nosotros verificamos diferentes ítems y veíamos que no se cumplía en nada; hay que tener en cuenta que para nosotros no es grato ir a hacer una clausura pero en este caso no había otra alternativa”.

“La situación en ese momento no fue grata  porque recibimos agravios, insultos, de la gente que estaba ahí, el propietario accedió a darnos lo que pedíamos pero la gente no entendía porque queríamos realizar la clausura”, indicó

Finalmente y sobre el comportamiento en Chajarí en el marco de las normas de bioseguridad, “hay gente a las que se notifica para que puedan cumplan con el protocolo y otros negocios debemos insistir y seguramente no tengamos que volver a realizar este procedimiento pero si hay que hacerlo, lo haremos”.

Cómo funcionarán los restaurantes y comedores

Los establecimientos que cuenten con habilitación municipal podrán trabajar de jueves a domingo, los feriados y el día previo al feriado, de 10 a 14 horas y de 20 a 0 horas. En el protocolo específico para estas actividades se contemplan indicaciones de cómo se debe proceder con la descarga de la mercadería; medidas de bioseguridad fuera del establecimiento; acceso al establecimiento de trabajadores y clientes; medidas de bioseguridad dentro del establecimiento; medidas de bioseguridad para los trabajadores; especificaciones para el desarrollo del servicio de delivery y cómo proceder con la eliminación de los residuos.

Autor: Nicolás Bengoa
Fuente: Tal Cual

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